心得感想

寒假做五官科志愿者有感

作者:西南位育中学高一五班 张鸿宇 点击:0 日期:2018-02-13

在2018年寒假,我参加了五官科医院的志愿者活动,在二楼担任维护秩序的工作。在这份工作的执行中,我感受到了很多。

首先,在第一次给我们做培训时,为我们培训的周老师改变了我一个愚蠢的想法,我曾经想到,那些看病看到一半的医生是多么的不负责任,但是,再想想,正如培训老师所说,医生也是人,也要解决自己问题,对于医生我们要尊重他的权利,这是我在这次活动中学到的第一点。

其次,当我第一次踏上这个岗位的时候,我心里是没有底的,虽然培训过,但是真的坐在那个位子上,面对各种各样的人提出的各种各样的问题,再加上我是一个怕生的人,很紧张。但是旁边的阿姨在我遇到问题的时候回走过来帮我,渐渐我也了解的多了,基本上没有什么问题会答不出来了。而且更重要的是,在后面几天的志愿者活动中,对于一个到商场里逛一圈都觉得很胆怯的我,在人头攒动的五官科医院里,竟然没有这种感觉,我感到自信,也许是同学就在其他楼层的关系,但是我相信最重要的还是这次活动的磨练,让我成就了不一样的自己。

后来的一天,阿姨让我去一位专家的门口维持秩序,那里的患者很多,都堵在门口,有的甚至挤进诊室,那是一幅混乱不堪的场景。我站在那里,一开始也是束手无策的,在一旁喊着排队排队,可是没有人听。后来我一个个人去说,他们到也是听了,乖乖站好,排了队。队伍排好了以后,很长一段时间,都很有秩序,但当几个给医生看报告的病人直接冲进诊室的时候,人们就不服了,像后面有怪物一样地朝诊室里挤,场面又失控了,但这一次没有人听我的话了,无奈,只好叫保安。这件事情令我印象深刻,我发现其实医患关系的问题并不只出在医生身上,其实患者的不守序,也会带来很大的矛盾。还有就是,个人对群体的影响是非常大的,区区几个插队的患者,就直接把场面搅混了,所以每个人做到自己守序还是很重要的。最后还有一点,是对医院的一些建议。对于那些二次就诊的患者,应该发第二次挂号单,还要分清楚,到底是初诊的人先进去,还是二次就诊的人先,有了合理的规则,在加上医生的良好管理,能够营造更加美好的医疗环境。

后来的几天,事情做的多了,也就轻车熟路了。对于患者的问题,已经可以回答得像顺口溜一样了。但是,慢慢的也就觉得无聊无趣了,坐在那里,回答一遍又一遍相同的问题,难免会觉得枯燥甚至心烦意乱。但是,这毕竟是我的岗位,我的职责,也就耐心得回答了。所以我从中发现,其实导医不是什么轻松的工作,看似只要在那里回答问题,但是我觉得会比做医生更加难受。因此面对导医,我们应该在问完问题后,说上一句谢谢,当我坐在那里听到别人这么对我说的时候,我的内心是喜悦的,当然,也就更加充满干劲,我是这样,导医不也会有一样地感受吗?

最后,在这五天的志愿者活动中,我觉得医院对于志愿者的态度,真的是很好。首先,我们有免费的午餐,说实话一开始,我是不抱什么希望的,但是真的过去了,才知道比学校里吃的还要好。再有就是我们午休的休息室,考虑到更衣室的空间过小,为我们安排了这么大的一个会议室,这是对我们的信任,也给我们提供了很好的休息环境,每次午休,我们基本上都好好的睡了一个中觉。

不过,这志愿者还是有后遗症的,每天睡觉的时候,都会听见有人问我:“治疗室一在哪里?”“我这个号是在这里排队吗?”算是志愿者活动中的一件趣事吧。