心得感想

五官科志愿者有感

作者:大境中学 李哲一 点击:0 日期:2018-07-25

两天五官科医院的志愿者经历让我有了很多的感触。

只是两天的时间,让我感受到了在医院工作的忙碌与劳累。这两天我工作的岗位都是在服务台,服务台顾名思义就是解答问题,指引方向的地方。我见识到了服务台工作人员一天真的要解答将近几百个问题,几乎没有一刻是闲着的。并且在服务台工作还要保持耐心和礼貌,有些患者或者是患者家属排了一上午的队,心情未免焦躁,情绪不太稳定,这时他们便会对工作人员态度不太友好。仅仅两天的时间我就遇到了这样的情况,“要你有什么用”这句话我也是受教过了。可想,服务台工作的工作人员日复一日,年复一年的工作肯定也会受到委屈。

我想无论在哪个岗位,从事何种工作,必定也会收到各种委屈,但只要我们能体谅,能隐忍,终将会化为生活中的那一点色彩。我也能体谅患者焦躁的情绪,偶尔的出言偏激。毕竟这也是少数情况,更多的是“谢谢你,小姑娘”这样礼貌的答谢。尽管有时候我未能帮助他们解答相应的问题,仍能受到他们的感谢或者是微笑。这个社会仍存温暖与美好。

还有一个感受就是看病的人真的很多,一天挂号就要挂上千个,医院里来来往往都是人。无论是挂号处,药房门口还是门诊前,都是大排长龙。去看病的大多还是从外地千里迢迢来上海求医的。拎着大包小包的行李,身后还跟着几个小朋友,身上早已被汗水浸湿。求医路途漫漫,要挂上一个专家号还不是容易事,挂不上号还要一大早上凌晨就来排队。看病也成了一件难事。生老病死是人间常情,生活不容易,我们每个人都要学会感恩每一天,感恩每一刻,并且自行珍重。