志愿新闻

共青团上海市委合作交流部举办“学习雷锋好榜样”系列活动

作者:上海志愿者网 点击:0 日期:2022-03-09

为弘扬新时代“雷锋精神”,积极开展东西部青少年书信“手拉手”活动,3月4-5日,共青团上海市委合作交流部依托“红色印迹”品牌项目,举办“学习雷锋好榜样”系列活动,营造“我为人人,人人为我”好风尚。

活动制作了由雷锋辅导过的学生孙桂琴与全国学雷锋标兵张志勇录制的两枚有声明信片,通过声音讲述雷锋故事,弘扬雷锋精神。

制作学习雷锋好榜样,邮票课进课堂”主题网课及雷锋剪纸课,将学习雷锋精神与邮票知识、剪纸艺术相结合,激发学生学习兴趣,鼓励学生做好新时代雷锋精神的传承。课程通过沪江网“互加计划”CCTALK平台向全国进行播放,为东西部青少年提供丰富的文化资源。

举办“学习雷锋好榜样”藏品展及“红色印迹・剪艺党史”剪纸作品展,分别进学校和党建服务中心。让更多青少年了解雷锋、宣传雷锋、学习雷锋。剪纸作品展以党的百年发展历程为顺序,以党史的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,生动形象地展现党的伟大历程和辉煌成就。

此前,团市委组织开展书信“手拉手”活动,近万封书信在当天寄往西部地区;一批上海企业、学校捐赠的爱心物资也发送至新疆呼叫中心、8所西部对口支援地区中小学校及上海健康医学院西藏班,传递雷锋精神与爱心温暖,进一步促进东西部的青少年的交流交往交融。