2019年“五官青益”团员青年志愿服务项目

为积极贯彻团市委“迎进口博览盛会 创上海服务品牌”要求,努力打造“青春上海”品牌志愿服务队,我院团委在以往“学雷锋志愿服务队”的基础上,成立“五官青益”志愿服务队,这支队伍旨在聚青医之力,做青年公益,以青医之行,展青春羽翼!


活动内容——

1.支援门诊服务,在门诊高峰阶段,由青年志愿者协助门诊工作人员疏导患者有序就医,指导患者使用自助挂号机完成办卡、充值、自助挂号等项目,缩短患者门诊排队时间,缓解门诊压力,改善了医院高峰阶段的诊疗秩序。

2.开展“劝烟控烟”活动,对院内吸烟人群进行文明劝导,为给广大群众提供良好的就医诊疗环境,构建“无烟医院”提供助力。

3.健康咨询及健康宣教,走出医院,走向社会,为广大市民做健康咨询、科普宣教,为“健康中国”建设增加青年力量。


D07A0404_副本.jpg

活动时间

  • 开始时间:2019-01-01 00:00
  • 结束时间:2020-01-31 18:00

项目岗位

  • 团青年特色志愿服务

岗位介绍

1、在门诊高峰阶段,由青年志愿者协助门诊工作人员疏导患者有序就医,指导患者使用自助挂号机完成办卡、充值、自助挂号等项目。 2、对院内吸烟人群进行文明劝导 3、其他团委志愿服务活动

岗位要求

团员青年

服务时间