志愿新闻

上海市精神文明办、市志愿者协会领导莅临上海海上搜救志愿者总队指导志愿者管理工作

作者:上海志愿者网 点击:0 日期:2020-04-17

2020416日下午,上海市精神文明志愿者服务工作处副处长、市志愿者协会秘书长俞伟一行莅临上海海上搜救志愿者总队指导志愿者管理工作。

上海海上搜救志愿者总队领导向文明办、市志愿者协会领导简要介绍了海搜志愿者的成立背景、应急救援力量现状,包括近几年的志愿者招募、技能培训、参与重大活动等相关内容

市文明办、市志愿者协会领导分别从“加强党的领导组织化、坚持分级分类管理专业化、服务范围社会化、合作交流国际化”四个方面介绍了上海志愿者近年的主要工作,对上海海上搜救志愿者的工作给予高度肯定,祝贺上海海上搜救志愿者总队获得2018-2019年度上海市志愿服务品牌项目”称号,并表示水上救援与心理疏导等都是十分专业的领域,更是志愿者队伍中不可或缺的部分,将大力支持海搜志愿者队伍建设,为上海志愿者添砖加瓦。

为落实《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》要求,上海海上搜救志愿者总队将不断加强海上搜救志愿者队伍建设,强化技能培训,拓展志愿者参与水上搜救实战的深度和广度,努力构建社会各方共同参与水上搜救的良好格局。志愿者总队将在市精神文明办的指导下,与上海市志愿者协会做好工作对接,逐步将志愿者活动数据转移到“上海志愿者网”的全国大平台,为上海海上搜救志愿者扩展更广阔的发展空间。